氷見うどん美濃屋がお届けする、美乃氷見うどん是非ご堪能下さい。
ホーム
商品一覧
美乃氷見うどん
特定商取引法
かごの中を見る
●美乃氷見うどん製造
氷見の恵みの水、厳選された塩を
オリジナルブレンドした小麦に練り込
んで、団子状にまとめたものを力強く
足で踏み丹念に練り上げ、熟成させま
す。
機械の力と職人の手作業で細く延ばし
て乾燥させます。
氷見の天候や気温、湿度によって乾燥
時間毎回変わります。
それを経験を積んだ職人の勘を頼りに
見極めて、当社の氷見うどんは作られ
ています。
~製麺風景~
煉り
踏み
延ばし
●美乃氷見うどん
~おいしい召し上がり方~
●美乃氷見うどん
~定番メニュー~
釜揚げうどん
ぶっかけうどん
ザルうどん
●美乃氷見うどん
~レシピ紹介~
①サラダうどん
● 材料 2人分
トマト・・・・・・・・・ 1/2個
レタス・・・・・・・・・・・2枚
きゅうり・・・・・・・・ 1/4本
わかめ・・・・・・・・・・20g
ツナ(缶)・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・・1個
うどん・・・・・・・・・300g
(ドレッシング)
胡麻ドレッシング・・・・小さじ2
麺つゆ・・・・・・・・・小さじ1
酢・・・・・・・・・小さじ 1.1/2
● 作り方
①トマトはくし型に切り、さらに半分に
きる。
②レタスは一口大にちぎる。
きゅうりは斜め切にし、さらにせん切
りにする。
③わかめは、お湯で戻して一口大に>
切る。
卵は溶きほぐして薄焼き卵にし、せん
切りにして錦糸卵を作る。
④うどんを茹でて水にさらし、水気をき
って器に盛り付ける。
⑤①の野菜を盛り付け、ドレッシング
をかける。
②ジャージャー麺
● 材料 2人分
氷見うどん・・・・・・・200g
豚ひき肉・・・・・・・・100g
きゅうり・・・・・・・・ 1/2本
生しいたけ・・・・・・ 1.1/2枚
たけのこ・・・・・・・・・ 15g
白ねぎ ・ ・・・・・・・・ 1/4本
にんにく ・・・・・・・・ ・ 1片
(合わせ調味料)
醤油・・・・・・・・大さじ1 /2
甜麺醤・・・・・・・大さじ1 /2
スープ ・・・・・・・1/2カップ
甜麺醤 ・・・・・・・大さじ1 /2
醤油 ・・・・・・・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・・・・・ 大さじ1 /4
こしょう ・・・・・・・・・ 少々
水溶き片栗粉・・・・・・・ 適宜
ごま油 ・・・・・・ 大さじ1 /2
● 作り方
①氷見うどんは6分~7分ほど茹で
て、水ですすいでおく。
②きゅうりは板ずりして細切り、白ねぎ
、生しいたけ、たけのこ、にんにくは
それぞれみじん切りにする。
③合わせ調味料はよく混ぜ合わせて
おく。
④フライパンを熱して、サラダ油をなじ
ませ、にんにく、白ねぎを炒める。
香りがしてきてきたら豚ひき肉を炒め
、色が変わったらしいたけ、たけのこ
を加えて炒める。
③の合わせ調味料で味付けし、水溶
き片栗粉でとろみ付けをする。
⑤最後にごま油をちらす
Shop インフォメーション
-----------------
現在、インターネット販売を
停止しております。
お客様には多大なるご迷惑とご不便を
お掛けいたしておりますが、
早期再開に向けて努めております。
何卒、ご理解賜わりますよう
お願い申し上げます
-----------------